Hirschgulasch "Palm’s"
Mit Zuckerrübensirup und
Bitterschokolade
von Birgit Lauscher
Zutaten: (2-4 Personen)
1-1,5 kg Hirschgulasch
2 Bund Suppengemüse
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Fleischbrühe
EtwasRotwein
1-2 EL Zuckerrübensirup
50 g geriebene Bitterschokolade
Gewürze: Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin
Zubereitung:
Fleisch kontrollieren und von Sehnen und Fett trennen.
In der Butter anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Rotwein, Gewürzen (am Besten in einer
Gewürzkugel)
und Brühe ca. 2 Stunden sanft schmurgeln.
Suppengemüse putzen, anbraten und zum Fleisch geben,
ca. 15 Minuten weiter schmurgeln.
Mit 1dem Zuckerrübensirup und der Schokolade abschmecken.
Soße evtl. eindicken bzw. einkochen.
Beilagen:
Spätzle oder Laugenknödel
Guten Appetit wünscht
Thomas